即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

丰镇市公安局组织开展“弘扬爱国奋斗精神,锻造忠诚公安铁军”主题党日活动

2020年09月22日 17:26     来源: 中国警察网    作者: 孙国拯   
中国警察网 · 孙国拯  |  2020-09-22 17:26

  中国警察网讯 为重温党的光辉历史,深刻体会老一辈共产党人和革命烈士的艰苦奋斗历程,继承革命先辈们坚定不移的革命理想,弘扬爱国奋斗精神,落实“坚持政治建警全面从严治警”学习教育整顿深入开展,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。 

  919,内蒙古乌兰察布市丰镇市公安局组织工业区派出所、新区派出所、旧城区派出所、南城区派出所、新城区派出所、北城区派出所、元山子派出所、官屯堡派出所、黑土台派出所党支部在元山子革命老区联合举行题为“弘扬爱国奋斗精神,锻造忠诚公安铁军”的主题党日活动。局党委书记、局长张永生,局局党委委员、驻公安局纪检监察组组长董艳宏、情指中心主任张润成、政办主任欧春光以及各支部60余名党员代表参加主题党日活动,局党委委员、副局长刘国兴主持活动。 

  主题党日活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。局党委书记、局长张永生做了重要讲话,他指出:一是全部民警辅警要牢记历史使命,接好革命先烈薪火相传的接力棒,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠;二是忠诚践行习近平总书记重要训词精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字总要求,自觉践行服务人民的根本宗旨,脚踏实地,扎实工作,争做一名人民满意的优秀公安民警。三是认真抓好当前正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,严格早训晚学活动,切实增强纪律意识、责任意识、淬炼本领,甘于奉献,决不辜负党和人民的期望和重托。

  随后全体参加人员进行了集体宣誓。活动在《人民警察之歌》中圆满落幕。 

  议程结束后,参加活动的民警还参观了中华诗词村、刘耀宗纪念馆、胡一新烈士纪念馆、元山子乡革命老区纪念馆。 

  通过此次主题当日活动,全体党员、民警深受启发,颇受感动,接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情,在思想上得到了洗涤,情操上得到了陶冶,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,全体党员有感于革命先烈为了抗战和解放事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做动力,投入到今后的公安工作中,努力打造一支让党放心,让人民满意的公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网