即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

内蒙古东乌珠穆沁旗公安局出入境管理大队扎实推进全警实战大练兵活动

2020年09月22日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨   
中国警察网 · 郭艳滨  |  2020-09-22 15:10

  中国警察网讯 为切实提升队伍的业务水平和实战本领,内蒙古东乌珠穆沁旗公安局出入境管理大队结合队伍实际,积极组织民、辅警扎实开展全警实战大练兵活动。  

  一是加强政治理论学习。先后组织民辅警学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等知识,不断提升民辅警的政治能力,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。  

  二是加强业务知识学习。组织民警学习了《出入境民警外国人管理工作手册》中的相关内容,并结合当前疫情实际,重点围绕出入境情报信息研判、入境外国人管理、紧紧围绕边境安全和移民、出入境管理等涉边涉外警务工作,“外管通”平台应用、国际警务合作、出入境证件识别、人像比对识别等方面的专门训练。要求全体民辅警在工作中本着增强“四个意识”、坚定“四个自信”的目标,着力提升维护国门安全和口岸边境稳定的能力水平。  

  三是加强纪律作风教育。组织民辅警认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、中央政法委《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、最高人民法院、最高人民检察院公安部、国家安全部、司法部《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人中介组织接触交往行为的若干规定》等内容,使全体民辅警深刻领会、准确把握了“三项规定”精神实质,以永远在路上的执着和韧劲开展纪律作风教育整顿工作,狠抓队伍纪律作风建设。



触屏版 | PC版

© 中国警察网