即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

清晰认识自己 踏实走好每一步

2020年07月29日 16:22     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-29 16:22

  邱琳,31岁,2007年至2009年参军,2011年考上政法干警,2014年至2017年在四川省南充市西充县公安局义兴派出所负责户籍工作,20177月至今在丹棱县公安局治安管理大队负责内勤工作。从入伍到今天,已经过去十一年,从军营到警营,从军装到警装,从少年到壮年,从一个人到一家人,不管到哪,不管干啥,邱琳赤诚未改、不忘初心,为祖国、为人民无私奉献,不辜负这一身藏青蓝。 

  十八岁那年,正是青葱岁月,邱琳怀抱梦想,踏入军营,立志为国效力。那时的她懵懂、青涩,剪掉了从小舍不得剪的长发,换掉了时尚的衣服,但她一点都不难过,都不后悔…… 

   

  艰苦的部队生活,教会了她什么是坚毅、什么是担当,让她逐渐变得成熟。经过两年的塑造,她拥有了更博大的胸怀和更宽阔的视野,去感知祖国与世界、战争与和平、时代与人民。部队使她成长,也使她懂得了在和平年代的军人使命,也促使她退伍后仍抱着为国效力的责任,坚定不移走上了从警道路,延续着从入伍就燃烧在血液里的激情,迸发着为人民服务的热情。 

  在从警的道路上,邱琳遇到了一生中最重要的人。他们相遇、相知、相爱。两人有着相似的经历,走着相似的道路,曾步入军营,现扎根警营。偶然间,共忆部队生活,怀念那段奋战的日子,部队的歌声,部队的拉练,部队的一切一切,都是回不去的怀念。因为工作,因为小孩,因为老人,因为……许多许多的原因,阻碍着他们回部队看一看的脚步,阻碍着团聚的脚步。 

   

  在当前的工作中,邱琳作为治安管理大队内勤,主要工作就是配合大队领导、协助各位同事完成大量繁琐的业务报表、信息反馈、宣传报道、工作总结汇报、档案文件管理、各种台账登记及大队各种事务的统计上报,以及对外开展各类治安宣传活动。在这两年里,从适应期过渡到成长期,她不断努力,翻阅各类治安管理材料,虚心向同事请教,现在已经能够从容处理日常工作中出现的各类问题。无论组织管理能力、综合分析能力,还是协调办事能力、文字语言表达能力,都有了很大的提高。尽管有时候在电脑前一坐就是一天,收集资料、拟写材料忙得连午饭也忘记吃,忙完也会有些许抱怨,但她深知,既然选择了这份工作,不管怎样,都是自己应做的,并要尽全力做好,这是使命,亦是责任。 

   

  邱琳凭着她那退伍不褪色的军人气质,认真履行岗位职责,在平凡的工作中,立足本职,用心工作,脚踏实地地做好每一件事情,认真负责的处理好每一个问题,在细微中彰显了一名中国军人的使命与担当。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网