即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

竹山全警动员开展防汛救灾和汛后交通秩序恢复工作

2020年06月28日 17:57     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 徐家定   
中国警察网 · 邹一丁 徐家定  |  2020-06-28 17:57

  中国警察网讯 627日至28日,湖北省竹山县境内多乡镇出现强降雨天气,竹山县公安局全力以赴投入防汛救灾和汛后交通秩序恢复工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,减少受灾损失。

  28日早8时许,在竹山县城关至潘口一级路城西路段,车辆排起了长龙,几名交警正在冒雨引导车辆谨慎通过泥石流塌方路段,疏导交通堵点,930分,该路段通行畅通,无车辆拥堵,路面上泥水、岩石等正在逐步清理。

  627日上午9时开始,竹山县境内普降小到中雨,当日19时许,竹山县城关镇、潘口乡等地陆续出现强降雨天气,局部降雨达50毫米以上,城关镇人民路、东门街、纵横大道、经纬大道等地势平坦低洼路段,暴雨积水深达30余厘米,竹山县公安局交警大队一中队民警驾驶警车,采取流动巡逻、蹲点守候、指挥疏导与喊话提醒等多种方式,引导车辆和行人安全通过涉水点段,保障了通行顺畅无事故。2723时许,竹山县公安局组织特警、交警、治安、派出所等警种150余名警力联合消防救援大队赶赴受灾严重的潘口乡小漩村和城关镇纵横大道等一线开展抢险救灾工作。在通往灾区途中,滚落的石头和大量的泥水导致车辆通行受阻,救援人员扛着设备徒步涉水通过抵达救援现场,经过3个多小时,转移安置群众20余名。

  242229281等国省道,暴雨导致多处路面下陷、塌方滑坡、树木倒伏、深度积水,各勤务中队会同辖区派出所全员上路分组巡逻,清理“路障”、指挥疏导、喊话提醒,日夜坚守,确保了所有车辆安全通过。

  据了解,62722时到288时,竹山县公安局指挥中心接到群众求助警情20余起,出动警力500余人次,救助群众50余人,指挥疏导车辆7000余台次,及时救援涉险车辆30余台。



触屏版 | PC版

© 中国警察网