即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

“创枫”在行动——“警”在咫尺,护航镇村组织换届选举

2020年05月22日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-22 16:05

  中国警察网讯 为确保镇村选举过程中辖区社会治安和谐稳定,四川眉山象耳派出所结合辖区治安实际情况,提前介入采取有效措施夯实辖区治安防控工作,营造选举行动“好环境”。 

  强化情报收集,全力防范化解风险。派出所深入辖区开展重点领域、重点人群的矛盾纠纷排查工作,及时搜集可能引发矛盾纠纷情况信息,逐一落实化解责任和稳控措施,力争各类矛盾纠纷和不安定因素化解在萌芽状态。 

  加强重点稳控,全力维护辖区稳定。派出所对辖区内的重点人员落实“一对一”责任民警,严格管控措施,做到底数清、动向明,确保能够在第一时间掌握涉稳重点人员和群体动态动向,坚决防止漏管失控,营造良好的社会政治环境。 

  加大巡逻力度,全力净化辖区环境。立足辖区实际,科学部署警力,强化重点时段巡逻执勤,将人流密集的重点区域和重要路口作为重点清查点位,对过往车辆、人员严格盘查,最大限度的增加巡逻密度和频率,震慑现行违法犯罪,营造良好的社会治安环境。 

  强化安全监管,全力堵塞隐患漏洞。以“查隐患、防事故、保安全”为重点,深入辖区企业开展危爆物品管理、消防安全管理等安全检查,加强监管力度、严防事故,切实维护辖区企业生产安全。 

  强化法律宣传,科学调配警力维护选举会场秩序。派出所明确工作小组专门走村入户开展法制宣传,教育引导广大群众,依法行使选举权,并科学调配警力。积极配合辖区党委政府,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,做好社会处置准备,全力维护群众的人身、财产安全。424日,圆满完成尚义镇各村建制调整改革村民会议,为选举工作奠定良好基础,确保扩大积极配合辖区党委政府,结合辖区实际情况,坚持全面部署、精心组织,保持高质量、高标准、高效率的工作状态,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,做好应急处置准备,全力维护群众的人身、财产安全。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网