即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

“创枫”我们在行动--象耳派出所坚持党建引领筑牢忠诚警魂

2020年05月22日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-22 16:02

  中国警察网讯 为进一步提升队伍凝聚力和战斗力,四川眉山象耳派出所“三举措”大力加强思想政治建设,为切实履行维护社会大局稳定的职责使命,提供坚强的政治保证。 

  一、以政治建警为核心,坚定“公安姓党”的信念。始终把政治建警放在首位,把忠诚可靠作为第一位的政治要求。严格按照分局党委的要求,认真学习党的十九大精神和习近平总书记重要系列讲话精神。用理论武装头脑,牢记公安机关的使命,明确政治责任和社会责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。引导全体干警讲理想信念、讲爱岗敬业、讲遵章守纪。要求全体干警铭记全心全意为人民服务的宗旨意识,情为民所系、利为民所谋、权为民所用,忠诚地履行党和人民赋予的神圣职责,努力做到“公安姓党,人民公安为人民”的政治本色。 

  二、以正风肃纪为抓手,强化从严治警。实现队伍安全稳定。牢牢把握队伍建设这一根本,全面推进从严治警,狠抓队伍正规化管理,不断推进作风转变,确保队伍绝对安全稳定。扎实开展警规警纪学习,强化日常督察及值班备勤等制度,强化对重大任务、敏感节点和平战转换期间的队伍动态掌控。以“学习强国”为引领,引导干警强化政治意识,严守纪律规矩。坚持依法从严治警、严肃执纪问责,对违纪违规人员不搞下不为例、迁就照顾,坚决依纪依规追责处理。 

  三、狠抓队伍建设,提升工作水平。通过集体学习、专题党课等形式进一步统一思想、转变观念,把开展“两学一做”、加强党的建设放在首要和核心的位置。抓学习、抓制度、抓廉政,不断提高班子自身素质,真正做到喊响向我看齐的口号,形成了一个富有凝聚力、战斗力,敢于担当、勇于负责的坚强领导核心。常态化开展谈心交流,做到互相帮助,相互支持、相互监督,维护好队伍的团结稳定。围绕派出所当前重点工作抓队伍建设,同时制定相关制度,抓好队伍的思想道德教育、理论学习培训,让全体干警在“学”的同时,在“做”上积极前行,用务实的行动诠释一名合格人民警察的深刻含义,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网