即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

昭苏:“马背上的巡逻队”来到农牧区“冬窝子”

2020年02月27日 13:26     来源: 中国警察网    作者: 吴晓凤 苏振兴   
中国警察网 · 吴晓凤 苏振兴  |  2020-02-27 13:26

  中国警察网讯 新冠肺炎疫情发生以来,新疆维吾尔自治区昭苏县公安局发挥“马背上的巡逻队”优势,将农牧区疫情防控工作抓实抓细抓落地,筑起一道联防联控、群防群治的铜墙铁壁。截至目前,巡逻队已深入辖区38个村队和9个牧民定居点开展抗疫宣传活动40余次。
  昭苏县公安局结合辖区牧业地域广、分布偏远散等特点,对牧区疫情防控工作进行再评估、再谋划,积极探索最接地气的疫情防控工作新方法,在农牧区派出所成立“马背上的巡逻队”,实现了步巡与车巡的无缝对接,有效加强了对农牧区偏远地区的巡逻,扩展了疫情防控工作的视野。
  巡逻队将疫情防控工作、打击盗窃牲畜犯罪、冬季防火等工作与目前正在开展的“百万警进千万家”活动相结合,通过发放疫情防护手册、借助农牧区“大喇叭”等方式加强对农牧民群众疫情防护知识的宣传力度。
  疫情防控期间,由于县域内“冬窝子”地处山丘连绵、沟谷纵横之处,道路崎岖,车辆无法通行,从派出所骑马出发,到最近的牧业村“冬窝子”开展疫情防控工作来回需3个小时,到最远的40公里处的“冬窝子”来回需要5个小时,民警们每天顶风冒雪,不畏严寒,以最快的速度将疫情防护宣传手册及口罩、消毒液等物品送到牧民手中。农牧民群众对民警们的辛苦付出赞不绝口。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网