即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

出入境节假日预约办证获称赞

2019年10月03日 13:48     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 国庆假日期间,四川青神县出入境民警主动放弃休息时间,为群众进行预约办证服务,受到群众的高度赞扬。

  10月2日,正值国庆佳节,出入境接到群众潘女士的电话,声称自己在深圳上班,想办理港澳通行证赴港旅游,但平时只有放假才能回家,每次回来都逢各单位节假日放假,所以至今一直没有办理,而此次回家办证的计划眼看就要泡汤,潘女士便拨通了出入境民警非工作日值班电话进行预约办证。得知潘女士情况后,民警便和她约定下午14:30前往办证大厅予以办理。

  当天下午14时,民警提前到岗做好办证准备,14:30潘女士便来到办证大厅,民警热情为她照相、采集指纹、上传信息。潘女士难掩内心的感激之情,连声说“平时都在外地上班,要办理出国境证件只能请假回来,费时又费力。现在好了,只需要提前预约,就算节假日也可以享受到民警温馨、贴心的服务,真是太方便了。”

  当日晚,出入境民警收到一条短信,上面写着:“警官,家乡的警察太给力,再次对您的帮助表示感谢,同时送上的我们诚挚的敬意及祝福”!