即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

七旬老人走失 民警全力搜寻终找回

2019年09月09日 15:55     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 8日晚22时许,一对夫妇匆匆地来到湖北房县公安局城关出所求助称,自己的母亲70多岁,早上8点从家中出走后就一直没回来。身上没有手机,也联系不上,故请求派出所民警帮助。 

  接到求助后,民警立即查看附近路段监控希望能够找到一些线索,但由于乡村道路错综复杂,始终未能发现老人身影。考虑到老人年纪较大、行动不便且孤身一人十分危险,派出所立刻出动警力,对附近道路进行搜寻。 

  当晚22时许,老人失联已14个小时,民警们找遍了老人居住地附近,还是没有发现老人的身影,但民警依然没有放弃寻找。时间一分一秒过去,此时已是深夜,老人究竟在哪里?正当大家焦急万分时,其中一名出警民警传来了好消息,老人找到了。 

  原来他们出警寻找至科技馆时,看到一位老人慢吞吞的独自走在路上,显得十分疲惫。见此情况,民警立即下车询问,确认其就是走失老人。 

  据了解,当天早上8点老人想要前往超市,走着走着就忘记了回来的路。在和老人沟通的过程中,民警发现老人出门后就没有吃过东西,于是赶紧将老人带至路边一家面馆,点了一碗热腾腾的牛肉面。 

  随后,民警又将老人安全带回派出所,老人的儿子儿媳见到老人后对民警表示感谢,并将老人接回家中。