即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

开展“正风肃纪”活动打造过硬队伍

2019年09月09日 15:53     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 近日,湖北房县公安局看守所、拘留所开展“正风肃纪”专项整顿活动,抓督促促廉洁,推动和促进队伍的全面建设。 

  夯实理论学习,坚守政治方向。组织全体民(辅)警学习《中国共产党党员纪律处分条例》、《关于2019年上半年全国公安监管场所事故通报》、十堰公安监管部门“三个一律”、“五个绝不”等内容。 

  切实把坚定理想信念作为做好公安监管工作的前提和基础,不断增强民(辅)警对自身职业的认同感、使命感和归宿感,不断提高民(辅)警政治理论水平,提高其思想境界、道德修养和反腐蚀的自觉性,强化遵纪守法意识。 

  确保全体人员增强政治免疫力,始终保持高度警惕和戒备,切实履职尽责,全力以赴保障监所安全。提高责任意识,加强安全管理。解读了市、县专项整顿活动方案,要求全体人员认真对照方案,紧扣时间节点,深入查摆问题,将“正风肃纪”专项整顿活动与大庆安保有机结合,与推进监管重点工作有机结合,切实提高各项业务工作有序开展,实现“两不误、两促进”。严明工作纪律,强化工作作风。坚持长效管理,把贯彻落实纪律作风责任制延伸到民警“八小时”之外的生活圈、娱乐圈和社交圈,及时了解民警在工作之余的表现,及早发现问题,采取针对性措施,及时消除思想苗头,把握思想教育主动权。针对工作和队伍管理中存在的突出问题和薄弱环节,建章立制,积极推行奖励处罚机制,认真执行各项责任追究制度,充分调动民辅警的工作积极性,既整肃队伍,又激发干劲。