即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

女子驾车撞人后逃逸 被终生禁驾

2019年06月13日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 康仲霞   

  中国警察网讯 近日,湖北房县公安交警公布终生禁驾典型案例,在房县“4.7”道路交通肇事逃逸案中,张某因交通肇事逃逸构成犯罪,被终生禁驾并追究刑责。 

  612日,房县公安局交警大队依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,在呈请十堰市交管局核准后,给予涉嫌交通肇事罪的犯罪嫌疑人张某(女,37岁)吊销机动车驾驶证并终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。 

  2019472041分,张某驾驶鄂C927**号小型普通客车由房县大木镇往房县白鹤镇方向行驶,行至209国道房县红塔镇谢家湾村1组路段时,将行人况某某撞倒,造成况某某当场死亡、车辆受损的交通事故。交通事故发生后,张某驾车逃逸。 

    经调查,张某负此起事故的全部责任。2019528日,张某被房县人民法院以交通肇事罪判决有期徒刑二年三个月,缓刑三年六个月。近日,十堰市交管局依法将张某的机动车驾驶证吊销,并且作出终生禁驾处罚。