即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

吉林白山边境管理支队携手辖区儿童共迎“六一”

2019年05月31日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 林俊辰   

图1为民警向学生们发放安全防范宣传单.jpg_23

图1为民警向学生们发放安全防范宣传单

  中国警察网讯 在“六一”儿童节来临之际,吉林出入境边防检查总站白山边境管理支队民警以护校守园、帮扶助学等形式携手辖区孩子们开展了丰富多彩的活动,共迎“六一”儿童节。

  5月29日,白山边境管理支队民警走进辖区四道沟镇中心学校向学生宣讲安全防范知识,演示安全防卫器材和警用装备,给孩子们送上了一份特殊的“六一”儿童节“大礼包”。

  “在外面遇到危险了该怎么办?”“一个人在家,遇到有人来敲门,我们该怎么做?”在操场上,听闻警察叔叔上门讲课,一群充满“求知欲”的小学生立刻围住了民警,他们七嘴八舌的向民警发出自己的疑问,民警们一一为小朋友们答疑解惑。通过简单易懂的语言,深入浅出地让孩子们掌握了在面对危险时如何自救的常识。最后,民警们还和同学们在操场上一起互动使用安全防卫器材和警用装备。一时间,笑声、掌声、加油声,让小小的操场充满了欢乐。

图2为民警向学生们展示单警装备.jpg_24

图2为民警向学生们展示单警装备

  次日,这个支队又联合临江市新市社区开展关爱困难儿童活动,为困难儿童送去节日祝福。

图3为民警向困难儿童发放学习用品.JPG_25

图3为民警向困难儿童发放学习用品

  活动中,民警和社区工作人员来到新市小学,向3名小朋友发放了学习用品和节日礼物,并与孩子们亲切交流,鼓励他们好好学习、乐观自信、战胜困难,用知识改变命运,将来成为祖国的栋梁之才。孩子们收到节日礼物,脸上洋溢着喜悦的笑容,用稚嫩声音向警察叔叔和社区工作人员表达了感谢。随后,民警和社区工作人员与校领导进行了座谈,交流了在帮助困难儿童方面的举措和想法,让困难儿童切实感受到社会大家庭的温暖,让祖国的花朵在同一片蓝天下健康茁壮成长。