即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

男子乘车丢救命钱 民警寻回及时归还

2019年05月15日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 “非常感谢,若不是你们的帮助,我的钱包真是寻回无望了……”14日下午,当吴先生从湖北房县军店派出所民警手中领回丢失的钱包时,激动地连声道谢。 

  当日12时许,一名群众神色慌张的来到军店派出所反映称,其乘坐客车时不慎将背包遗忘在客车上。 

  经初步了解:该村民姓吴,属于精准扶贫对象,由于急着到军店中心卫生院治病,下车时不慎将背包遗忘在客车上,背包中有精准扶贫手册、银行卡、身份证、医疗卡等相关证件以及现金2000余元,这些钱都是急着治病要用的钱。 

  了解情况后,民警询问了吴某乘坐客车的特征,并结合其下车的时间,利用各个路口的视频监控进行查找,通过逐一排除,最终将其乘坐的客车找到。民警及时与客车司机取得联系,最终将背包找到。 

  吴先生从民警手中接到失而复得的钱包后,满脸欢喜、感激不已,对民警认真负责的精神和为民办事的效率连连称赞。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢