即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

东港警方围绕“压发案、提打处”破获多起侵财案件

2019年04月15日 11:21     来源: 中国警察网    作者: 李绍学 张贵奇   

  中国警察网讯 连日来,辽宁丹东东港警方紧紧围绕“压发案、提打处”专项行动,结合辖区社会治安实际,全力提升侵财案件打防效能取得了阶段性成效,全地区侵财类刑事、治安警情同比分别下降5.6%11.8% 

   警方依托合成作战机制,强化对违法犯罪人员的关联研判,确定案件高发时段,区域,及时提出预警防范对策建议,提升打处质效,对已发案件进行关联研判,成功抓获犯罪嫌疑人13,并破获丹东市局督办盗窃案件16,毁财案件5,系列电信诈骗案件9;将警力和社会巡防力量摆在案发重点区域,加大对可疑人员,可疑车辆和可疑物品的盘查力度,挤压违法犯罪空间,采取网格化巡逻防控抓获各类现行作案犯罪嫌疑人5,破获破坏交通设施、盗窃等侵财类案件21;充分依托“百万警民微信群”、傲信公众号等自媒体平台,发放宣传资料。张贴防范温馨提示、上法制教育课,同时组织民警进机关、进单位、进学校、进企业、进社区、进乡村开展宣传教育,指导落实人防、物防、技防措施,从源头上减少侵财类案件发生,截至目前,先后通过自媒体平台发送防盗、防抢、防骗公益信息860余条,点击分享达13.6万余人,发放宣传资料5600余份。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢