即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

东乌旗公安局为辖区群众开展网络安全宣传“微服务”讲座

2019年03月15日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 萨仁高娃   

  中国警察网讯 为深入贯彻党的十九大精神,普及网络安全知识,加强个人信息保护,提升广大网民网络安全意识和防护技能,2019313日下午,内蒙古自治区东乌旗公安局以“净网2019”专项行动为契机,积极参与旗宣传部牵头开展的网络安全宣传“微服务”讲座,全力做好“两会”安保工作。 

  讲座会上,网安大队民警通过手机微信平台向呼热图淖尔苏木嘎查微信群中的牧民群众围绕个人隐私泄露、数据丢失、被盗取个人资料信息等危害后果进行了深入浅出的讲解。另外,针对基层牧民朋友使用微信平台,提出了建议:一是不转发政治敏感话题;二是不转发信谣传谣;三是不转发所谓的内部资料;四是不参与涉黄,涉毒,涉爆,恐怖,不转发此类信息;五是不参与未经核实的各种形式的募捐活动等。 

  通过此次“微服务”讲座,更加便捷、快速、直观地讲解法律法规和政策,逐一解答牧民提出的问题,深受广大牧民群众的欢迎,真正把牧民群众的所需送到了手上,送到了他们身边,使每一位牧民群众进一步认识到了网络安全的重要性和必要性,进一步提升了理智地对待各种诱惑、抵制不良思想的侵蚀,同时提高了自我防范意识和自控能力。讲座活动受到了牧民群众的欢迎与赞誉。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢