即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

开学第一课 禁毒宣传进校园

2019年03月15日 13:40     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 赛汉娜   

  中国警察网讯 为切实提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造浓厚的禁毒宣传氛围,近日,内蒙古自治区东乌旗公安局禁毒大队走进东乌旗民族综合高中开展“开学第一课,禁毒宣传进校园” 活动。  

  活动中,禁毒民警向高三学生人手一册发放了《青少年毒品预防手册》,同时以授课的的方式现场详细介绍了毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防拒绝毒品等方面的内容,宣传国家有关禁毒的法律法规,并且告诫学生们时刻保持清醒、警惕的头脑,不对毒品抱有好奇心和侥幸心理,树立自我保护意识。  

  课后,民警又组织学生参观青少年禁毒教育基地,通过图片、仿真毒品展示、案例分析等形式,使同学们对禁毒法律法规、禁毒历史、毒品的识别以及危害有更深刻的了解。  



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢