即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

郧西男子网络平台喜相亲被骗5000余元人财两空

2019年01月28日 13:18     来源: 中国警察网    作者: 陈彬   

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县羊尾镇一男子通过网络视频平台与陌生女子“有缘”结识,双方在几日热聊后,陌生女子以相亲名义诱骗男子钱财,男子信以为真转账5000余元后微信被拉黑。

  2019年1月18日,家住郧西县羊尾镇的一名男子李某在返回羊尾老家途中通过某短视频软件与昵称为“姐不疯@只是够@拽……”的网友相识,1月19日,该网友通过微信昵称为“职场如后宫”的微信号联系李某,其自称“夏薇”,现年27岁,系云南人,其表示希望与李某相亲。1月19日至1月22日双方微信频繁互动,多次通过微信视频进行聊天,“夏薇”为取得李某信任,声称近期将前往羊尾镇陪伴李某过春节,打算与李某陪伴终生,且其以购买飞机票、家人去世为由,多次让李某为其进行微信转账共计5531.4元,2019年1月22日20时许“夏薇”将李某微信账号拉入黑名单。

  事发后,李某才恍然大悟,所谓的牵手相亲只是女子设下的圈套,自己不仅被欺骗了感情,还损失了钱财,看着自己微信转账被骗的5000余元,李某心中悔恨不已。心痛之余李某前往羊尾派出所报案,民警对李某手机进行检查时,发现存在作案嫌疑的“姐不疯@只是够@拽……”快手账号使用人多次出现在浙江省金华市永康县某工厂及贵州省毕节市赫章县,其所发布的短视频多以生活为主,短视频内的女子有重大嫌疑,目前案件还在进一步侦查中。

  据了解,李某今年46岁了,因常年在外务工,无暇顾及自己的感情,至今仍然单身一人,眼看着自己中年过半,李某通过各种途径不停地相亲找对象,希望解决终身大事。“这次真是我疏忽了防备,没有小心谨慎轻易相信网络虚拟相亲,被她的甜言蜜语欺骗了,才让我一步步陷入圈套白白损失了5000余元血汗钱”李某说道。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢