即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

濮阳警方对辖区财会人员进行防范电信网络诈骗专题培训

2021年10月14日 10:25     来源: 中国警察网    作者: 张瑞士   
中国警察网 · 张瑞士  |  2021-10-14 10:25

  中国警察网讯 近日,河南省濮阳市公安局示范区分局联合濮阳市城乡一体化示范区管委会、财政局组织召开示范区财会人员防范电信网络诈骗知识专题培训会,对本辖区100余名财会人员进行反诈宣传和专题培训。分局副局长程鸿飚同志及分局刑事侦查大队反诈民警高威等人参加了本次培训会。 

  培训会针对辖区发案特点,介绍了电信网络诈骗的特点、类型、作案手段,结合身边发生的典型案例,讲解了易被侵害群体和防范常识等方面的精准防控措施,学会防范,及时甄别,识破各种电诈手段。培训会上,反诈民警针对财会人员容易上当受骗的诈骗手法进行了详实的介绍,针对性的对国家反诈APP、金钟罩及小七反诈进行推广宣传。 

  会议结束后,分局民警当场发放了反诈宣传单,并在会后引导大家下载并注册国家反诈中心APP、金钟罩防范诈骗小程序,当场注册金钟罩、小七反诈、国家反诈APP70余人并建立区财会人员微信群,定期报送注册信息和宣传情况,结合实际,案件定期在微信群内进行反诈宣传。 

  本次培训会使辖区财会人员对防范电信网络诈骗有了更深刻的理解和认识,营造全民知晓、人人参与的防范电信网络诈骗的浓厚氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网