即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

南阳警方快速侦破系列工地被盗案

2021年10月14日 10:17     来源: 中国警察网    作者: 杨林   
中国警察网 · 杨林  |  2021-10-14 10:17

  中国警察网讯 自优化营商环境暨“万警助万企”和群众安全感、满意度“双提升”工作开展以来,河南省南阳市宛城区公安分局充分发挥公安机关职能作用,严厉打击涉企违法犯罪活动,10月13日,分局汉冶派出所破获系列盗窃工地工人电动车案件,及时挽回企业和群众经济损失。 

  微信图片_20211013150552 

  近日,汉冶派出所民警在对辖区企业走访问需时得知,辖区几个工地都出现了电动车被盗情况,令企业和工人苦不堪言。得知此情况后,汉冶派出所领导高度重视,组织精干民警进行侦查。民警通过搜集相关线索和数据,调取监控仔细勘察、比对,经过分析研判,锁定嫌疑人为盗窃惯犯袁某。由于袁某反侦查意识比较强烈,民警数次抓捕未果。汉冶派出所随即调整抓捕方案,联合分局合成研判专班,通过大量工作,最终于10月13日上午,将正在南阳市某工地盗窃电车的犯罪嫌疑人袁某当场抓获。经讯问,袁某对自己多次在南阳建业天玺工地、南都府工地及居民小区盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步办理中。 

  汉冶派出所以“万警助万企”和“双提升”实践活动为契机,持续巩固扩大优化营商环境建设成果,不断增强人民群众的安全感和满意度,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,为辖区营造了警民联手共建平安宛城的良好氛围。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网