即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

南召县公安局开展优化营商环境大讨论活动

2021年10月12日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 艾旭   
中国警察网 · 艾旭  |  2021-10-12 16:23

  中国警察网讯 1010,河南省南召县公安局开展“转理念、转作风、提能力”大讨论活动,坚持问题导向,着力解决公安民警不作为、乱作为、不会为问题,切实履行好优化营商环境的职能职责,创造良好的法治环境。 

  南召县公安局机关将对标政治建警和优化营商环境的要求,结合单位和个人工作实际,开展批评与自我批评,查摆在忠诚担当、为民情怀、公正执法、勤政廉洁等方面的突出问题,立行立改、长期坚持;开展优化营商环境大讨论,引导全警充分认识企业家、创业者在社会经济中的重要作用,形成“尊重企业家”的浓厚氛围,树牢为民情怀,努力把大讨论活动的成效转化为做好各项公安工作、促进公安队伍建设的生动实践。 

  坚持服务靠前,建立与民营企业家常态化联系机制,开展“万警助万企”大走访活动,摸排出有需求、有困难的企业,深入开展调研座谈,了解企业发展所需、所困,把能解决的问题解决在现场、解决在第一时间。针对一些涉面广、难度大、耗时长的问题,积极对接协调,做到事事有回音、件件有着落。 

  坚持“以评促改、以改促优”,定期开展“警企面对面”座谈会、警营开放日活动,邀请企业代表对公安执法及服务工作开展客观评价;主动积极开展整改,鼓励推出更多更好的基层首创,及时反馈整改信息,不断提高工作质量。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网