即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

汝南交警依托科技手段寻踪追击成功侦破一起交通肇事逃逸案

2021年10月12日 14:35     来源: 中国警察网    作者: 姚建勋   
中国警察网 · 姚建勋  |  2021-10-12 14:35

  中国警察网讯 日前,河南省汝南县公安局交警大队经过9天的连续艰苦奋战,依托科技手段,寻踪追击,成功侦破一起交通肇事逃逸案。 

  1027时许,接县局110指挥中心警情指令:群众报警称,1011922分许,汝南县罗店镇袁庄村白杨沟庄陈某某葡萄园门前路段通信线和电线被一车辆挂断,葡萄园铁栅门也被撞坏,肇事车辆逃逸。 

  接到报警后,汝南县公安局交警大队事故中队值班民警赖保华、朱合成带领辅警立即赶往现场,对现场进行了认真细致的勘察,在现场除发现有断裂的电线和通讯线及损坏的铁栅门外,无任何肇事车辆遗落物。这给案件侦破带来一定的难度。为尽快侦破此案,办案民警迅速确立了依托“天网”工程寻找肇事逃逸车辆蛛丝马迹的侦破思路。按照这一侦破思路,民警立即调取了事故现场周边的监控资料,经过寻踪踪迹,认真筛查核对,锁定了肇事嫌疑车辆,但由于当时灯光较暗,无法在监控视频中看清嫌疑人面貌,仅看出嫌疑人驾驶车辆为无牌花生摘果机。 

  根据调查了解到的重要线索,办案民警立即兵分两路,一路在现场附近村庄、商店寻找目击者,另一路以花生摘果机为线索进行细致的周边排查走访。经过连续9天坚持不懈的走访排查,终于发现了肇事逃逸嫌疑车辆的踪迹,并跟踪追击,顺藤摸瓜,通过肇事嫌疑车辆,锁定了肇事逃逸嫌疑人为驿城区农民毛某某。民警迅速出击,于1010日上午将毛某某抓获。经突审,毛某某对肇事逃逸事实供认不讳:1011922分许, 毛某某驾驶一辆无牌花生摘果机,在汝南县罗店镇袁庄村白杨沟庄陈某某葡萄园门前南侧花生地里作业完毕后, 由南向北驶离农田上路,左转弯时,由于车辆较高,灯光较暗,视线不好,车辆挂到路边上空的通讯线和电线,紧接着由于慌张又撞到了葡萄园的铁栅门,通信线、电线被挂断裂,铁栅门被撞坏。肇事后,由于害怕承担责任,毛某某驾驶车辆迅速逃离现场。 

  至此,历经9天不懈努力,此起交通肇事逃逸案成功告破!



触屏版 | PC版

© 中国警察网