即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

内乡县公安局:“三强化一开展”持续优化营商环境

2021年10月12日 14:33     来源: 中国警察网    作者: 曾照云   
中国警察网 · 曾照云  |  2021-10-12 14:33

  中国警察网讯 “优化营商环境暨万警助万企”活动开展以来,河南省内乡县公安局立足公安职责,把优化营商环境服务保障企业发展作为服务全县工作大局的着力点和切入点,为企业发展保驾护航。近期来,通过“三强化一开展”,维护社会安全稳定,促进经济持续健康发展。 

  强化窗口服务,提升政务服务质量。全县公安机关车驾管、出入境、户政等窗口单位严格落实“365服务”制度,坚持“干劲不松、标准不降”,每天开门受理业务。持续开展“三项”服务----预约服务、延时服务和上门服务,对符合规定、手续齐全的当场办结,对急需办理的开辟“绿色通道”,及时给予优先办理,实实在在地为企业和群众办实事、解难事。十一假期期间,各窗口单位共接待企业及群众业务咨询600余人次,办结户政、出入境、车驾管业务共计836起。 

  强化社会面防控,提升群众安全感。国庆期间交警大队、巡特警大队全员在岗,各派出所按照一级勤务模式要求值班备勤,局直部门共抽调民辅警476人次配属到县城地质广场屯警点、县衙警务室、五里堡警务室、罗岗警务室四个执勤点参与巡逻防控,在重点路段、重点区域加强警力部署,动态保持“135分钟”快速响应处置机制,提高见警率、管事率,增强控制力、震慑力。   

  强化景区安保,保障旅游秩序平稳。内乡县衙、宝天曼、云露山、二龙山等四个4A级景区所属湍东、夏馆、马山口、板场派出所,每日保持三分之二警力在岗,同时由交警大队4名班子带队分驻四个景区,协同辖区派出所做好景区各项安保工作,加强对景区及周边道路交通、游乐设施等部位的安全检查。假日期间全县各景点接待游客11362人,车辆2127辆,未发生重大道路交通、火灾、治安等安全事故,共计投入413人次警力,84辆警车,有效确保了各旅游景点秩序井然。 

  开展清查整治行动,优化社会治安环境。930日起治安部门牵头共组织开展了6次社会治安集中清查整治行动,共检查宾馆370家次,KTV32家次,洗浴及美容美发场所150家次,网吧50家次,校园90家,其他重点内部单位192家次,发现整改各类治安隐患55起,为全县假期期间社会面持续稳定提供了保障;交警部门开展全天候、高密度、高频次巡逻管控,严查严处超速超员、酒驾醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为,共出动警力560余人次,查处酒醉驾32起,其他交通违法1256起,有力保障了节日期间道路交通安全、有序、畅通。



触屏版 | PC版

© 中国警察网