即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

濮阳县城关交管警务室积极开展酒驾醉驾专项整治行动

2021年10月12日 14:32     来源: 中国警察网    作者: 王平   
中国警察网 · 王平  |  2021-10-12 14:32

  中国警察网讯 为深入贯彻濮阳县道路交通安全管理工作会议精神,有效预防和减少涉酒交通事故的发生,全面创造城区安全、畅通、有序的道路交通环境。近日,河南省濮阳县公安局城关交管警务室持续开展酒驾醉驾夜查专项整治行动。

  行动中,民警针对濮阳县城区交通现状及出行特点,组织多名警力,在城区主要道路、重点路段进行设卡盘查。有效采取处罚与教育相结合的方式,坚持“逢车必查、逢疑必测、逢查必纠”的原则,充分利用便携式酒精测试仪、执法记录仪等设备,对过往车辆驾驶员逐一进行证件检查及酒精测试,重点查处醉酒、酒后驾驶、超员载客、无证驾驶等突出交通违法犯罪行为。整治过程中,民警始终坚持“零容忍”的态度,做到发现一起,严惩一起,切实形成高压严管的态势,积极营造持续打击交通违法行为的社会震慑力。同时,民警还积极向广大驾驶人和过往群众宣传醉酒、酒后驾驶的危害性,呼吁广大驾驶人员坚决抵制酒醉毒驾,自觉遵守法律法规,做到“文明驾驶、安全出行”。

  本次行动,共出动警力20余人次,设置卡点2个,查获醉驾4起,酒驾1起,有效打击震慑了醉酒、酒后驾驶等严重交通违法犯罪行为,全面维护城区社会治安持续稳定。

  ​



触屏版 | PC版

© 中国警察网