即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

丹徒高资派出所组织开展“三全” 社区家庭教育之普法宣传活动

2021年07月20日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 张旸   
中国警察网 · 张旸  |  2021-07-20 16:03

  中国警察网讯 为打造“社区全域、父母全程、家庭全类型”的“三全”社区家庭教育支持体系,营造“推门可见、社区可感、家家参与”的社区家庭安全教育氛围,7月19日上午,江苏镇江丹徒分局高资派出所、联合高资街道在高资村智慧警务室开展“三全” 社区普法宣传活动。

  在活动现场,民警及社区志愿者针对暑期易发安全事件为小孩和家长们发放儿童防溺水、女童自我保护、反诈宣传等手册60余份,并带领大家从诈骗、火灾、毒品、反恐等四个方面进行了法律安全宣传。期间,活动家庭在民警的陪同下,参观了全市首家派出所智慧安防体验馆,在馆内通过实景模拟体验了火灾发生时灭火器正确使用方法、以角色扮演的形式进行了反恐情景闯关游戏、特色VR模拟驾驶、校园逃生等项目。民警以趣味互动、提问抢答等方式,向大家传授安全技能,在寓教于乐中,增强孩子及家长自觉遵法守法普法的法治思维,提升安全防范意识水平。此次活动受到大家的一致好评。

  现场活动结束后,家长和孩子们仍意犹未尽,希望高资派出所及社区多开展此类活动,让更多的孩子及家长提升自我防范意识,认识毒品,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一步。



触屏版 | PC版

© 中国警察网