即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

打击防范经济犯罪 提高群众防范意识

2021年07月20日 15:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-20 15:53

    

 

  中国警察网讯 为进一步加大打击经济犯罪力度,提高群众防范经济犯罪意识,广泛宣传公安机关执法为民理念和工作成效,切实避免群众财产损失,近日,黑龙江省垦区公安局宝泉岭分局经侦大队扎实开展打击和预防经济犯罪宣传活动。 

  活动中,民警深入辖区街道、商铺通过走访及发放宣传资料的形式向群众宣传了公安机关打击和防范经济犯罪相关的法律法规,通过事例和案例着重讲解了现在社会频发的传销、非法集资、信用卡诈骗以及合同诈骗的社会危害。民警现场根据群众关心的问题进行答疑解惑,并结合宣传资料内容向群众讲解识别诈骗技巧。同时,民警现场号召广大群众积极参与到打击防范经济犯罪活动中来,希望群众积极检举揭发各类经济犯罪,警民联手共同维护良好的经济秩序。   

  此次宣传活动发放宣传资料500余份,提供法律咨询100余人次,进一步提高了辖区群众识别和防范经济犯罪的能力,赢得了辖区群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网