即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

黑龙江宝泉岭召开“平安之夏”大会战工作推进会

2021年07月20日 15:51     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-20 15:51

  中国警察网讯 为进一步贯彻落实上级公安机关关于“平安之夏”大会战工作部署要求,近日,黑龙江省垦区公安局宝泉岭分局经侦大队召开“平安之夏”大会战推进会议,总结成效,分析存在的问题,安排部署近期各项重点工作。

  会议要求,一要深化思想认识,深刻认识“平安之夏”大会战的重要性,要进一步统一思想、端正态度,坚决将思想和行动统一到上级机关“平安之夏”大会战工作的决策部署上来;二要严防政治安全领域、经济金融领域风险,重点关注互联网金融企业涉稳动向和涉众型经济犯罪利益受损群体动态,严防社会矛盾向政治领域传导。三要加大对涉众型积案以及其他积案的清理进度,紧紧抓住非法吸收公众存款等涉众型犯罪,对此类案件保持零容忍的态度,特别是对群众反响大、容易引起社会震动,可能造成群众集体上访和群体性事件的案件,要快侦快破,积极挽损,营造良好的社会治安环境和经济秩序;四要密切警银协作配合,主动与金融机构对接,广辟金融领域案件线索,主动发现假币违法犯罪线索,提升经侦队伍服务辖区经济发展的能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网