即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“过期回炉”的儿童小食品,集中销毁!

2021年02月23日 10:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-23 10:21

  中国警察网讯 2月8日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局集中销毁了一批过期的“张二嘎子”瓜子、辣条、棒冰等各种儿童食品,这些食品经过对外包装涂改“回炉”,就变成了“新产品”,然后批发到学校周边的商店里,最终被孩子或孩子家长买回家。

  不法分子用低价收购过期或临近过期的食品,在网上购买了打号机、涂改生产日期的模板,酒精等工具,并利用库房做为专门加工处理这些伪劣食品的车间,目前已查实非法获利5.8万元。涉案的5名犯罪嫌疑人中3人被依法批准逮捕,2人被取保候审,部分过期产品及涂改工具被依法查封查扣。

  在此,也提醒家长们,在给孩子选购食物的时候务必要睁大眼睛,避免购买到过期食品。很多学校附近的小商店通常有许多劣质食品,尤其是一些5毛钱一袋的不知名食品,极有可能是回收过期食品再加工生产的,家长务必要教育小朋友避免选购这类食品。此外,家长应尽量购买原材料在家自制食物给孩子吃,减少在外面就餐的次数。



触屏版 | PC版

© 中国警察网