即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

无证驾驶无牌三轮车还超员,重罚!

2021年02月22日 15:50     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-22 15:50

  中国警察网讯 2月17日,四川省汉源县公安局交警大队查获无证驾驶无牌无户农用三轮车,且严重超员的交通违法行为。

  当日16时许,执勤民警在马烈乡农村道路开展春节期间交通安全整治时,一辆无号牌农用三轮车驶入视线,民警立即上前示意该车接受检查。经查,民警发现三轮摩托车货箱内挤了4个人,核载1人的三轮车上加驾驶员竟实载5人。在进一步检查中,民警还发现该驾驶人并未取得机动车驾驶证,该车也并未上牌上户,同车人员全是自家亲戚,为了省事就“铤而走险”挤在了一起。

  民警对驾乘人员进行了严厉的批评教育,并对该车驾驶员无证驾驶、驾驶无牌车辆、超员的违法行为,作出罚款1600元的行政处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网