即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

汉源交警进社区开展“一老一小”交通安全宣传活动

2021年02月22日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-22 15:15

  中国警察网讯 为预防和减少道路交通事故的发生,提高“一老一小”群体的交通安全意识,切实做到“知危险会避险 安全文明出行”,2月19日,四川省汉源县公安局交警大队组织警力走进辖区富泉镇富泉社区,开展进农村“一老一小”交通安全宣传活动。

  活动中,民警通过面对面讲解、现场说法等方式,结合近期辖区典型交通事故案例,向“一老一小”群众宣传超员超载、无证驾驶以及乘坐农用车等行为的危害性。同时采用答题方式,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解道路交通安全知识,提高小朋友交通安全意识。期间,民警还示范了安全头盔的正确佩戴方法,与村民进行现场互动,使“一盔一带”的安全意识深入人心。

  此次宣传进一步增强了群众的安全出行意识,营造出携手摒弃交通陋习、依法文明出行的浓厚社会氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网