即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“全覆盖+双线模式”

打击反诈 饶河警方有一套

2021年02月20日 15:43     来源: 中国警察网    作者: 姜金华   
中国警察网 · 姜金华  |  2021-02-20 15:43

  中国警察网讯 岁末年初正值电信诈骗的高发时节,黑龙江省饶河县公安局加强对电信网络诈骗和涉众型经济犯罪宣传防范,依法严厉打击网络诈骗新型犯罪。

  截至目前,饶河警方已在全县79个村屯,县内个体商户、场所、特种行业等微信群内,开启反诈骗全覆盖双线模式宣管工作。线上,饶河县公安局刑事警察大队的民警们拍摄制作防诈小视频、总结安全防范知识等,通过抖音、“关注饶河”微信公众号、各类微信群等新媒体平台和县电视台进行集中宣传,同时派出所民警、村干部在微信群内积极响应互动,用通俗易懂的语言向群内业主和村民进行集中线上防诈骗普法宣传。线下,饶河县公安局刑事警察大队联合县市场监督管理局等部门,多次深入县辖区人员密集场所开展防诈骗普法宣传活动。

  饶河县公安局刑事警察大队多方联动,巧妙运用“线上+线下”双线模式,向群众详细讲解近年来高发的电信诈骗手段,特别着重对近期高发的“以工商执照年检进行诈骗”的骗术进行了防范预警,成功阻止多起因商户年底更换执照引发的电信诈骗案件。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网