即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西公安机关在岗力保郧西2021新春佳节平安

2021年02月19日 15:11     来源: 中国警察网    作者: 曹志鹏   
中国警察网 · 曹志鹏  |  2021-02-19 15:11

  中国警察网讯 2021年春节期间,湖北省郧西县公安机关认真贯彻落实县委、县政府和市公安局决策部署,牢固树立群众过节、公安过关思想,以最高标准、最严要求、最强举措、最实作风,为全县人民群众欢度新春佳节营造了祥和、安定的社会治安环境。 

  领导重视,未雨绸缪。节前,先后传达下发了县委办《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》、县安办《关于切实做好2021年春节、两会期间安全生产工作的通知》及省市县疫情防控工作相关通知,并下发工作方案,就节日期间安保维稳工作提出具体要求。17日下午,郧西县公安局召开两节两会安保维稳工作部署会,副县长、公安局长秦汉明,局党委副书记、政委李斌就春节安保维稳工作进行部署。节日前夕,县委书记张涛,县长查宏,市局党委委员、副局长周淑萍等领导先后到城关所、110大厅、交警大队、警卫室、看守所亲切慰问一线民辅警,向全警表达节日祝福,211日至212日,副县长、公安局长秦汉明先后到看守所、拘留所、武警中队、城关、安家、土门派出所检查督导春节安保维稳工作,看望慰问值班民警、协警,极大地鼓舞了士气,凝聚了警心。 

  铁腕治患、守牢底线。根据当前严峻复杂的疫情防控形势,全县公安机关以消除各类案件、事故安全隐患为目标,深入开展各类安全隐患大排查、大整治,及时消除一批安全隐患,确保了社会面治安秩序良好。春节前夕,在县委政法委牵头下,郧西县公安局治安大队联手六郎、夹河、香口派出所主动介入,调处化解两起矛盾纠纷;局直各单位在落实双报到、双报告机制中,实行网格化管理,把禁限鞭、疫情防控和反“电诈”、防一氧化碳中毒宣传送入千家万户。各属地派出所积极采取有力工作措施,全面加强社会治安管控,守住了目标底线。网安部门认真落实24小时网上动态巡查机制,第一时间发现、处置有害信息。春节期间,全县公安机关共出动警力1300余人次,检查内部单位、行业场所170余家(处),发现安全隐患50余处,整改47处,排查化解各类矛盾纠纷160余起,查处各类交通违法行为240余起,消除各类消防安全隐患20余处。 

  利剑出鞘、以打开路。节日期间,全县公安机关始终保持高压态势,紧紧围绕影响社会稳定和群众安全感的突出治安问题,重点打击黄赌毒违法犯罪、个人极端暴力犯罪、黑恶势力犯罪等多发性侵财犯罪,全面净化社会环境。特警大队和各属地派出所严格落实屯警街面、联勤联控等措施,每天安排警力在重点部位及繁华地段、背街小巷开展治安巡逻,加强街面管控。通过坚持显性用警,最大限度把警力摆在街面,切实做到白天见警察、晚上见警灯,有力震慑违法犯罪,提升人民群众的安全感。 

  严明警纪,树立形象。全县公安机关严格落实战时工作机制,严肃领导带班、24小时值班备勤、重大信息报送等制度,局直单位、派出所主要领导在岗在位,安排足够警力,确保警令和信息畅通,及时有效处置各类警情。督察大队通过实地督察、电话抽查等方式开展专项督察,全体民警认真执行三项纪律”“八项规定,将各项工作落实落地,无违法违纪问题发生。节日期间,全县公安民警、辅警舍小家、顾大家,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,用心用情用力守护好社会安定、万家安宁,确保全县人民群众度过了一个欢乐祥和平安的新春佳节。



触屏版 | PC版

© 中国警察网