即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

曲靖麒麟春节期间社会治安秩序良好

2021年02月19日 13:59     来源: 中国警察网    作者: 曾禹铭   
中国警察网 · 曾禹铭  |  2021-02-19 13:59

  中国警察网讯 2021年春节,云南省曲靖市公安局麒麟分局全警动员,组织开展春节各项安保工作。春节假期,麒麟区治安和交通总体平稳有序,未发生重大刑事案件、亡人交通事故,辖区社会治安大局持续稳定。

  据了解,麒麟警方提前制定交通疏导方案,有效预防了严重交通拥堵。针对沿江、东山等景区人流、车辆爆发增长的情形,加强引导提示、重点路段交通管制等措施,坚决预防景区周边道路车扎堆、人聚集。

  麒麟警方坚持最大限度屯警街面,动中备勤,最大限度将警力投向街面路面,提高见警率、管事率,强化联勤联动、联防联控,积极开展疫情防控等工作。警务督察大队,划定工作区域,明确督察重点,持续性对局属各部门工作情况进行督察检查,并不定时对派出所或机关值班巡逻人员开展快速集结测试。

  节日期间,麒麟警方坚持严打严治不停歇,切实保护人民群众生命财产安全。大年初四接群众举报,在沿江街道某村委会有人正在赌博,沿江派出所民警迅速到场后依法查处。同时提供热情周到服务,让广大人民群众安心、放心、舒心过年。大年初五,潇湘派出所成功帮助一名走失老失找到家人。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网