即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

鹤岗市萝北县公安局抓获22年在逃人员

2020年10月27日 15:33     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-10-27 15:33

  中国警察网讯 近日,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局在开展“净网2020”与“云剑2020”专项行动中,抓获一名22年在逃人员。

  在研判工作中,县局刑警大队和网安大队发现:吉林省桦甸市居民付某雁相片与一名网上在逃人员付某利相片高度吻合,办案民警便围绕付某雁的近亲属关系开展核查,经过连续三日的走访与摸排,发现付某雁有“漂白”身份的重大嫌疑,极有可能为萝北县公安局网上在逃人员付某利,随后刑警大队侦查员迅速赶赴吉林省桦甸市将付某雁传唤到案。

  面对审讯,起初,付某雁拒不承认其“漂白”身份,更不承认当年的犯罪事实,刻意表现出无辜和委屈之情,但在侦查员长达10小时的审讯下,付某雁的心理防线被彻底击破,承认其就是在逃人员付某利。

  付某利,男,1998年3月24日,时任萝北县凤翔镇储蓄所出纳员的付某利,利用职务之便,侵占储蓄所备用金172000元,并于当日下午4时携款潜逃,产生恶劣的社会影响,2006年,付某利被公安部列为网上在逃人员。



触屏版 | PC版

© 中国警察网