即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

黑龙江垦区宝泉岭分局开展爱国主义教育主题党日活动

2020年10月26日 13:33     来源: 中国警察网    作者: 刘国辉   
中国警察网 · 刘国辉  |  2020-10-26 13:33

  中国警察网讯 为深入贯彻落实“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作部署要求,进一步继承红色革命传统、坚定理想信念,激发全警“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的使命担当和爱国主义情怀,充分彰显新时代宝泉岭公安铁军的精神风貌,10月19日,黑龙江省垦区公安局宝泉岭分局组织机关和宝泉岭派出所全体党员干部、民警、辅警集体参观了宝泉岭赵尚志将军革命烈士纪念馆,开展爱国主义教育主题党日活动。

  青山埋忠骨,鲜花寄哀思。活动当天,宝泉岭分局举行简朴而庄重的向烈士纪念碑敬献鲜花仪式,分局局长廉向东,分局党委委员、副局长李峰战一起向赵尚志将军烈士纪念碑献花,深切悼念为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,缅怀他们的革命精神和不朽功绩。献花期间,全体党员整齐列队、静默肃立、脱帽默哀。铮铮誓言,初心所向。随后,在纪念碑前举行向党旗宣誓仪式。在鲜艳的党旗下,由廉向东局长领誓,分局机关全体党员举起右手,面向党旗宣誓。

  向党旗宣誓仪式结束后,全体党员参观了赵尚志将军烈士纪念馆,深入学习和大力弘扬红色东北抗联精神。参观过程中,大家详细了解了赵尚志将军和东北抗联将士的光荣事迹,一幅幅老照片及珍贵的历史文物,充分展示了东北抗联战斗时的艰苦恶劣环境,充分展示了革命英烈在东北十四年艰苦卓绝的抗日斗争,让全体党员更加真切感受到千千万万革命英烈为了民族独立和人民解放,不畏强敌、不怕牺牲的革命精神。全体党员怀着无比崇敬的心情,在讲解员声情并茂的讲解下,聆听了东北抗联的抗战史,将所有人的思绪带回到了那段峥嵘岁月。参观过程中,大家为抗联的英雄战斗精神和艰苦作战不怕牺牲的作风深深感动。

  通过此次教育整顿活动,宝泉岭公安机关党员接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,使大家更加深刻认识到作为一名共产党员、人民公安所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示:要继续以抗联革命先烈为榜样,铭记历史,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,立足本职,扎实工作,以实际行动告慰先烈,不负韶华、不负时代!



触屏版 | PC版

© 中国警察网