即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

公安铁军,冰城亮剑!

哈尔滨市公安局举行2020年特警实战大练兵综合演练

2020年10月25日 19:19     来源: 中国警察网    作者: 黄庆 朱子奇 滕宇飞   
中国警察网 · 黄庆 朱子奇 滕宇飞  |  2020-10-25 19:19

    

  战鼓雷鸣勇亮剑,真刀真枪练精兵。1025日,在黑龙江省哈尔滨市公安局巡(特)警支队综合训练场,一场声势浩大实战化大练兵火热上演,充分展现了冰城公安队伍认真落实教育整顿“提升素质能力”工作要求的训练成果和良好精神风貌。 

  当日9时40分许,随着三颗红色信号弹升空,精彩纷呈的实兵演练正式拉开帷幕。此次演练内容包括:92式训练手枪单警对抗射击;女子特警92式训练手枪信任射击;特警、武警联勤联处情况处置;对犯罪嫌疑车辆设卡堵截;对独立房屋武力突击爆破行动战术演练等8个课目。 

  演练中,全市公安机关巡特警队伍1200余名警力,精神抖擞、群情振奋;300余台次警用车辆警灯闪烁、气势磅礴;2架警用直升机发挥空中巡查、指挥的优势,时而低空盘旋,时而快速机动;现场警笛轰鸣、火光四射、真刀真枪的实兵对抗演,惊心动魄、扣人心弦……

  此次演练内容,结合国内外发生的具有重大影响公共安全的突发案事件为背景,围绕应对处置突发事件、开展武力突击攻坚战术等演练内容展开,运用模拟警情、示范教学等多种形式,演练了处置全过程,既展示了突发案事件的处置程序,又体现了演练中运用的战术、战法,通过演练进一步示范引领和持续推动巡特警队伍落实“四项机制”建设,掀起实战化大练兵活动热潮。 

  演练结束后,省公安厅党委委员、副厅长乔向中同志在讲话中强调,哈尔滨市委、市政府和市公安局推进特警队伍建设的力度空前,他对哈尔滨市公安局特警队伍高超的技战术水平和良好的精神风貌给予充分肯定,并对全省特警队伍建设工作提出了三点工作意见:一是要站在新的历史时期,按照“四个铁一般”要求,真正把特警队伍锻造成政治可靠、作风顽强、纪律严明、反应灵敏、装备精良、保障有力的公安铁军,真正成为党和人民心目中的刀刃。二是深入推进实战大练兵工作,不断提升队伍综合素质,通过演练和实战有效检验大练兵成果。三是要全力开展“三打两控一遏制”百日攻坚行动,严格落实“一、三、五分钟”快速反应机制,扩大延伸巡逻范围,切实压缩犯罪活动空间,坚决维护社会治安大局持久稳定。 

  全国政法队伍教育整顿试点工作第五驻点指导组领导;省公安厅领导乔向中、宋恩;哈尔滨副市长、市公安局党委书记、局长刘亚洲,省公安厅相关部门负责同志、哈尔滨市委政法委等有关部门主要负责同志、市公安局班子成员出席演练活动。全省各市(地)公安局,省公安厅垦区、林区、机场公安局有关领导观摩演练。  

 

 

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网