即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

农忙时节“话交安” 一盔一带记心间

内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗交管大队耳字壕中队走进田间地头开展秋季交通安全宣传活动

2020年10月23日 09:04     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-23 09:04

  中国警察网讯 秋天是收获的季节,也是农民最忙的时候。临近秋收农忙季节,为了进一步做好预防道路交通事故“减量控大”工作,加强秋季农村地区道路交通安全宣传教育工作,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生,提高广大人民群众的交通安全意识和文明守法意识,确保农村地区交通安全形势持续稳定,内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗交管大队耳字壕中队以“七进”宣传为载体,结合辖区农村道路交通实际和季节特点,10月14日,组织民警深入塔并召村农村田间地头开展秋季道路交通安全宣传活动。

  活动中,民警抓住农忙时节有利时机,结合农民出行增多实际情况,采取发放宣传材料和面对面讲解等形式,结合农用三轮车、三轮摩托车、三轮电动车、拖拉机违法载人以及客货混装隐患多、危害大的实际,给农村群众讲解农用车辆违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔、无证驾驶、酒驾醉驾和超员超载等交通违法行为的危害性,并提醒农忙期间既要搞好田间作业,也要遵守交通规则,提高交通安全防范意识。同时,大力推广农村地区“一盔一带、安全常在”的安全出行理念,积极倡导驾乘车辆佩戴安全头盔、使用安全带,提醒村民要不断增强自我防范意识,尤其在恶劣天气情况下要注意出行安全。

  此次活动,中队出动警力3人,警车1辆,发放宣传材料50份,通过此次活动,使村民树立了抵制交通违法、文明参与交通的交通安全意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大村民的欢迎。



触屏版 | PC版

© 中国警察网