即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

对党忠诚办学立校守初心牢记宗旨砥砺前行担使命

祝贺辽宁警察学院建校60周年

2020年10月21日 13:29     来源: 中国警察网    作者: 李黎   
中国警察网 · 李黎  |  2020-10-21 13:29

  金秋送爽,丹桂飘香。在这个收获的时节,值此辽宁警察学院喜迎建校60周年华诞之际,辽宁省司法厅党组、辽宁省监狱管理局党委暨全省监狱戒毒系统广大干警表示诚挚的祝贺,对辽宁警院60年来的发展历程和取得的丰硕成果致以崇高的敬意!

  辽宁警院建校60年来,一代代警院人艰苦奋斗、奋发图强,培养了一批又一批信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质人民警察,他们用绝对的忠诚、顽强的意志和无悔的付出,为全省政法事业不断奉献警院力量。60年来,警院人不辱使命、立德树人,秉承“尚德、博能、忠诚、卓越”的校训,开创了“教、学、练、战”一体化的人才培养模式,形成了“政治建校、特色立校、创新兴校、改革强校”的办学特色,培养了数千名遍布全省监狱戒毒系统的优秀警务专业人才,为维护社会和谐稳定、建设“法治辽宁”“平安辽宁”做出了重要贡献。60年来,辽宁警院人不断提升政治站位,拓宽办学格局,勇于创新、砥砺奋进,自主推动学科融合、协同创新,建成了多家警训基地,获批教育部第一批教育信息化试点单位,成为全国唯一一所警院参加联合国教科文组织、教育部举办的创新成果展副组长单位,培训工作喜获ISO9001国际认证。

  梦好起宏图,行稳步更远。我们衷心感谢警院学子为辽宁监狱戒毒事业做出的贡献,更要感谢辽宁警院秉承“辽警精神”为监狱戒毒系统培养输送的大量专业人才,支撑起辽宁监狱戒毒事业的一片新天地。全体监狱戒毒单位人民警察将认真学习警院人披荆斩棘、无悔奋斗的可贵精神品质,学习警院人直面挑战、顽强不屈的坚强性格,学习警院人勇立潮头、力争一流的勇敢精神,在不断推进监狱戒毒事业取得新发展、作出新业绩上再立新功。

  衷心祝愿辽宁警院在习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”训词的指引下,继续秉承“中国一流,全省特色,辽警风格”发展道路,深入推进“一流警院、一流学科”建设,持续培养的过硬人民警察队伍,不忘初心,牢记使命,为建设“法治辽宁”“平安辽宁”提供学院智慧,传承历史光荣传统,承载新时代职责使命,为辽宁乃至全国政法事业的发展和社会长治久安做出新的更大的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网