即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北郧西全警在位确保中秋国庆平安

2020年10月12日 13:26     来源: 中国警察网    作者: 乐林   
中国警察网 · 乐林  |  2020-10-12 13:26

  中国警察网讯 2020年中秋国庆期间,湖北省郧西县公安机关严格按照上级决策部署,超前谋划,精心组织,全警动员,全力以赴,以最高站位、最强担当、最严作风、最实举措全力维护社会治安平安稳定。

  高站位,未雨绸缪。节前,郧西县公安局制定下发了《关于切实做好2020 年中秋国庆期间安保维稳工作的通知》《关于切实加强近期安保维稳工作的通知》,转发了县安委会《关于切实做好中秋和国庆节期间安全生产工作的通知》的通知,要求各单位高度重视双节期间安保维稳工作,加强值班备勤,积极履职尽责,全力保障公共安全,维护社会稳定。副县长、公安局长秦汉明先后深入辖区部分单位、各景区督导检查单位内部安全、两节安保维稳工作,看望慰问值班民警、职工、辅警;其他党委成员分别深入基层所队及重点单位、重点部位及时发现问题,检查督导安保维稳工作,确保了各项安保措施落实落细。

  聚重点,严密防范。节日前夕,郧西县公安局相关部门加强对各类动态信息的研判处置,采取有力举措,及时排查化解矛盾纠纷,坚持每天在城区繁华地段开展巡逻,强化街面治安管控;各乡镇派出所显性用警,最大限度屯警街面,切实做到白天见警察、晚上见警灯,有力震慑了违法犯罪。103日晚,刑侦大队、城关派出所加班加点,连夜侦办一起妨害公务案,犯罪嫌疑人苗某被刑事拘留。

  勤排查,铁腕除患。节日期间,根据群众旅游休闲,人员聚集、车辆增多,交通压力大实际,县公安局科学部警,强化对人员密集场所特别是大型商场、重大活动举办场所、旅游景区等检查防范工作。交警大队放弃假日,全员上阵,全力以赴,最大限度地把警力摆上街面,特别是101日至6日,全县连续降雨,部分景区、乡镇公路出现水浸、山体滑坡、内涝和道路积水,影响群众安全出行。交警大队、乡镇交警中队积极作为,全力开展抢险救援,先后出动警力160余人次,疏导车辆5000余台次,确保了道路安全畅通。治安大队和各派出所组织警力对重点要害企业单位,以及车站、广场、商场等公共复杂场所开展持续不间断的检查整治,督促全面落实人防、物防、技防等各项安全防范措施,消除安全隐患和漏洞;羊尾、安家、上津、关防派出所、交警大队强化旅游景点安保工作,确保了龙潭河、五龙河、上津古城、田园沙沟等景区治安、交通秩序良好,未发生影响旅客安全的重大案件和事故。节日期间,全县公安机关共检查各类重点单位、重点部位及行业场所等570余家(处),消除安全隐患110余处,查处各类交通违法行为360余起,其中酒驾10起,暂扣车辆78台。

  强管理,严明警纪。节日期间,全县公安机关严格落实领导带班、24小时值班备勤、重大信息报送等制度,各应急力量和装备24小时待命,确保响应灵敏、拉动及时、处置高效。同时,做好单位内部疫情防控和管理,严守纪律和规矩,认真执行中央八项规定及公安部三项纪律等警令禁规,严格执法,文明执勤,严肃警纪,畅通警令,严防队伍在枪、车、酒以及安全保密方面出现问题,队伍实现零违纪。广大民警、职工、辅警牢记宗旨,忠诚履职,讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,以无私奉献的忠诚担当,为郧西平安稳定保驾护航。



触屏版 | PC版

© 中国警察网