即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

执法调查支队开展2020年烈士纪念日公祭活动

2020年10月09日 14:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-09 14:05

  中国警察网讯 2020年9月30日是第7个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,教育和引导全体民警树立爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚。西藏出入境边防检查总站执法调查支队采取多种途径和形式开展烈士纪念日公祭活动。

  一是学习宣传烈士先进事迹。执法调查一队将公安烈士事迹汇编成一个个鲜明生动的红色小故事,以讲故事的形式对党员民警进行教育,大家围坐在一起轮流讲述。执法调查五队组织民警利用“学习强国”学习平台对党的历史进行学习,重温革命先烈的英勇事迹。通过学习宣传先烈事迹,全体民警深切感受到先烈们为保卫祖国和人民抛头颅、洒热血、勇往直前的忠诚精神和执着追求,切实让每名民警做到“光辉历史人人知、艰辛历程人人述、红色故事人人传、革命烈士人人颂”的效果,真正使烈士精神刻入心扉。

  二是组织开展网上祭扫活动。执法调查一队、二队、五队和七队组织全体民警通过手机、电脑等网络终端登录国家公祭网、中华英烈网等主题祭奠网站,通过向英烈“网上祭拜”、“网上献花”、抒写感言寄语等方式,重温革命英烈的先进事迹,开展网上祭英烈、为英烈祈愿等祭奠活动寄托对英烈的无限缅怀和思念之情。透过历史的硝烟,民警们被先烈们用生命和鲜血捍卫祖国领土完整,维护民族尊严的英雄事迹深深打动,深感今天的和平与繁荣来之不易。

  三是组织开展烈士公祭活动。执法调查三队联合仲巴边境管理大队前往仲巴县烈士陵园,通过鸣炮公祭、奏唱中华人民共和国国歌、向革命先烈敬献花篮、向革命先烈默哀、开展祭扫、参观烈士纪念馆等活动,表达了对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。执法调查五队前往樟木烈士陵园,通过清扫园区卫生,擦洗烈士墓碑,在烈士纪念碑前肃立、默哀,寄托对英烈的敬仰之情。执法调查六队前往定日县烈士陵园,组织举行公祭活动,缅怀革命先烈,追思先烈功绩,教育引导民警们堂堂正正做事、清清白白做人,在本职岗位上贡献自己的力量。

  四是组织重温入党入警誓词。支队全体民警依托前往驻地烈士陵园开展公祭活动为契机,纷纷开展重温入党入警誓词活动。 “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”和“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业”的铮铮誓言在今天格外响亮,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展现了全体党员民警为党和人民事业奋斗终身的不变理想和追求。

  通过开展烈士纪念日公祭活动,进一步激发了支队全体民警的责任意识和使命意识,全体民警心灵上受到了洗礼、精神上实现了升华。民警们纷纷表示,在今后的工作学习中,将继续发扬烈士们英勇无畏、舍生忘死的英雄气概,继承烈士遗志,以先烈精神照亮前行之路,汇聚奋斗之力,不忘初心,砥砺前行,以实实在在的工作成效,不负新时代,展现新作为,为移民管理事业做出新的更大的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网