即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

西藏出入境边防检查总站执法调查支队机关党支部开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动

2020年10月09日 14:03     来源: 中国警察网    作者: 阿旺央金   
中国警察网 · 阿旺央金  |  2020-10-09 14:03


  中国警察网讯 为深入践行习近平总书记向人民警察队伍授旗训词精神,增强广大党员民警了解党的光辉历程和全心全意为人民服务的宗旨意识。9月30日下午,西藏出入境边防检查总站执法调查支队机关党支部组织全体在位党员前往西藏自治区职业技术学院爱国基地——谭冠三纪念园开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动。

  全体民警首先来到谭冠三先烈纪念碑前向烈士鞠躬默哀,寄托对革命先烈的哀思。随后,在讲解员的带领下,先后从参加革命到解放大西南、和平解放西藏、执行十七条协议、指挥拉萨市区平叛和重返西藏等版块详细了解谭冠三将军带领十八军和平解放西藏整个历史过程。在讲解员的解读和谭冠三先烈的先进事迹中,党员民警再次加深了对革命精神的感悟,身心受到了极大洗礼,更加坚定做好移民管理体制下执法调查工作的信心和决心。最后,全体民警在谭冠三将军烈士雕塑前重温入党誓词,以铮铮誓言再次作出共产党员的郑重承诺,再次铭记自己肩负的神圣职责和光荣使命,矢志不渝的践行习近平总书记向人民警察队伍授旗时提出 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词精神。

  办公室党员民警次仁顿珠讲述到:“新中国成立时期,革命先烈为了国家独立和西藏民族解放,抛头颅、洒热血,勇往直前、不怕牺牲,谱写了辉煌篇章。今天,作为新中国第一代移民管理警察,我将不忘初心、牢记使命,以习近平总书记向人民警察队伍授旗训词和中央第七次西藏座谈会精神为指引,不断加强自身学习,努力提升业务本领,为西藏边境地区的长治久安和安全稳定贡献自己的一份力”。

  通过活动,支队全体党员民警纷纷表示受到了教育,下步将继续继承和发扬革命烈士的革命精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为移民管理体制下的执法调查工作创新发展作出新的更大的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网