即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

公安代表队在宁波市“红船杯”党团知识竞赛决赛中取得第二名

2020年10月09日 14:00     来源: 中国警察网    作者: 崔伦君 金凯滨 孙哲   
中国警察网 · 崔伦君 金凯滨 孙哲  |  2020-10-09 14:00

  中国警察网讯 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记考察宁波重要讲话精神,引导广大团员坚定信念跟党走,在建设“重要窗口”走前列、当标兵中贡献青春力量,9月27、28日,由共青团宁波市委员会主办、共青团宁波市公安局委员会承办的2020年宁波市“红船杯”党团知识竞赛决赛在浙江省宁波市公安局巡特警支队举行。各区县市团委书记、各战线团委负责人、青年代表等150余人参与现场观摩。

  承办本次赛事外,宁波市公安局也精心挑选了4名优秀青年民警组队参赛。虽然来自不同岗位、不同警种,但正如他们“有第一就争、见红旗就扛”的口号一样,这些年轻人克服工作和备赛之间的矛盾,利用有限的时间认真准备。正像鄞州交警大队民警方世伟说的那样:“在备赛的这段时间里,我对当代青年所担当的职责使命有了更深层次的理解,也对做好新时代公安工作有了更坚定的决心和信心”。

  在27日的笔试和初赛环节中,宁波公安青年参赛队沉着应战、层层闯关,以总分第三名的成绩顺利晋级到28日的决赛。在今天的决赛中,这支“守护者联盟”更是再接再厉,充分发挥出自身水平,始终在竞争中处于前列。参赛民警们良好的精神面貌、扎实的理论功底更是赢得场下阵阵掌声。尤其是在微团课展示环节,4位选手以《在路上》为题,通过情景剧的形式讲述了宁波公安青年民警面对疫情时的点滴感人瞬间,充分体现了青年甬警朝气蓬勃、敢为人先、迎难而上的青春形象和优秀品质,并在这一环节中取得了全场最高分。在最后的抢答题环节,宁波公安参赛队奋力拼搏,最终获得本次比赛第二名的好成绩。

  此次共青团党团知识竞赛以赛促学,以学促用,不仅强化了团员青年对党团知识的认识和理解,同时也引导了广大青年坚定信念听党话、跟党走,勇于担当作为,贡献青年力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网