即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

北仑警企服务中心开展涉企经济犯罪防范暨知识产权保护专题讲座

2020年10月09日 13:41     来源: 中国警察网    作者: 崔伦君 李海波   
中国警察网 · 崔伦君 李海波  |  2020-10-09 13:41

  中国警察网讯 国庆节前夕,浙江省宁波北仑警企服务中心联合区人民检察院走访吉利控股集团有限公司梅山基地开展涉企经济犯罪防范暨知识产权保护专题讲座。为了深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,认真落实党的十九届四中全会精神,持续优化法治营商环境,北仑警企服务中心联合区人民检察院走访吉利控股集团有限公司梅山基地开展涉企经济犯罪防范暨知识产权保护专题讲座。此次讲座还邀请了宁波景升明诚科技股份公司、宁波凯莱船用公司等10余家企业相关负责人参加,共计100余人。讲座结合本地实际发生的经济犯罪案件作为范例开展警示教育,起到了清晰的警示告诫作用,对于全方位的促进全区民营企业健康发展,合力推进民营经济保护大格局起到良好效果。

  最后对于最新颁布的民法典进行了详细介绍,为企业员工及其他企业参会代表分发民法典相关问题解答手册,现场解答企业员工数十条问题,营造了良好的普法宣传氛围,并获得参会人员的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网