即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

利用抖音“招嫖”?两名90后女子被广东阳江警方刑拘

2020年10月09日 13:35     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-09 13:35

  中国警察网讯 近日,广东阳江警方破获一起利用抖音“招嫖”实施“黑产”诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

  近段时间,抖音接连接到用户举报,称在抖音上看到一些帐号,在评论区和帐号简介处,利用谐音、乱码发布疑似招嫖信息。抖音安全中心经过分析,发现许多相关帐号来自广东阳江。掌握相关证据后,抖音向当地警方报案。

  阳江市公安局刑警支队接到报案后高度重视,迅速组织反诈专班进行研判。经过实地摸排,刑警支队反诈专班会同阳春刑警大队、派出所警力在阳春市西沿江路一出租屋处抓获嫌疑人黄某凤、严某婷,现场缴获电脑2台、手机33台、大功率无线路由器一台、大型手机充电器一台以及电话卡99张。

  据了解,两名嫌疑人均为90后。根据嫌疑人供述,其与同伙在抖音虚构“招嫖”内容,将用户引流到QQ上,然后再以送手机的名义骗取用户抖音号,以此通过网络黑产牟利。

  目前,警方正在对该案件及其他违法犯罪作进一步审查。

  抖音安全中心负责人表示,一直以来,抖音对违法引流等黑灰产“零容忍”,发现一起,协助警方打击一起。据悉,今年以来,抖音安全中心已配合多地警方重拳出击,从刑事层面惩治了多个利用抖音进行“黑产犯罪”的团伙,抓获犯罪嫌疑人一百多名。



触屏版 | PC版

© 中国警察网