即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

宝泉岭分局经侦大队开展预防经侦犯罪宣传活动

2020年09月29日 16:37     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-29 16:37


  中国警察网讯 为增强辖区群众财产保护意识,提高经济安全相关知识,扩大经侦工作宣传效果,营造人人学法、守法、用法的良好氛围。近日,黑龙江省宝泉岭分局经侦大队联合辖区各派出所集中开展预防经济犯罪宣传活动。

  活动中,针对辖区群众辨别经济类犯罪能力薄弱、防范意识不强、对经济类犯罪危害的认识不深等特点,民警精心制作了经侦知识宣传材料,深入辖区农贸市场、社区广场等群众聚集地开展了一系列预防经济类犯罪宣传教育活动。民警主要讲解了经济类犯罪的种类、方式,并现场互动,对群众提出的问题进行答疑解惑,向在场群众发放预防经济类犯罪知识手册,讲解其中的防范技巧。同时,结合真实案例,告诫辖区群众要在思想上、心理上、行为上构筑防范经济类犯罪的坚强防线,增强自身在识别预防经济类犯罪问题上的意识和能力。同时,民警也结合辖区实际情况告诫辖区群众,要远离传销犯罪,在从事生产经营活动中要良性经营不要从事吸收公众存款活动,遇到非法集资问题第一时间向公安机关举报,采取正确的方式维护自身合法权益。

  通过此次宣传活动,进一步使广大群众认识到经济类犯罪的危害性,增强了其自觉抵制经济犯罪的意识,为有效打击经济类犯罪,构建和谐社会营造出浓厚的宣传氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网