即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

赛罕区公安分局“坚持政治建警全面从严治警”积极开展“全警实战大练兵”活动

2020年09月27日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-27 11:07


  为提高公安队伍正规化、职业化建设水平,努力打造一支本领高强、自身素质过硬的新时代公安铁军。内蒙古自治区赛罕区公安分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,积极开展“晨训夜学” 、“全警实战大练兵”,进一步提高全局民(辅)警的警务技能和综合素质。

  8月24日以来,赛罕区公安分局全体民警“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的各项任务,进一步激发民辅警的战斗能力,为打造公安铁军奠定坚实的基础。

  分局巡特警大队组织本大队民辅警组织警体训练,巡特警大队在各项勤务任务重的情况下,克服困难,坚持组织训练,争做一支能打硬仗、胜仗的队伍。腾飞大道派出所开展体能训练,训练期间同志们精神饱满,严格要求,确保训练效果,展现派出所民警、辅警良好的精神风貌。同时赛罕区公安分局在日常勤务中组织民(辅)警进行政治理论学习,组织大家认真学习赵克志关于全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿重要讲话重要部署。组织民(辅)警进行拓展游戏折返跑翻扑克牌、跳跳绳,踢毛毽等,全面提升了一线执法民警的整体素质和战斗力,进一步提升民警的警务实战能力及安全执法意识,为有效处置各类警情奠定了扎实基础。

  理论学习是修身之道,是思想教育的基础,把政治建警放在第一位,以党建工作引领队伍建设,将思想工作作为“练兵”常抓不懈的重点工作。依托“三会一课”、“主题党日”活动、“晨训夜读”集中学习,开展警示教育等多种方式,组织民(辅)警认真学习十九大及历次全会精神,了解党和国家方针政策,了解党对公安工作和队伍建设的要求,使民(辅)警坚定政治方向,找准职能定位,强化了全局民(辅)对公安工作政治属性的认识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网