即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“交所和一”长安派出所严厉处罚教练车违法行为

2020年09月24日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 刘光琴   
中国警察网 · 刘光琴  |  2020-09-24 16:33

  中国警察网9月22日讯 2020年,四川省西昌市公安局将长安派出所作为首个“交所和一”试点单位,先行将派出所与属地交警长安中队合二为一实行改革。打破警种壁垒,整合警力资源,采取派出所民警+交警处警备勤模式,能有效应对各类警情,提升接处警速度和处置效率。着力构建集“维护治安、管理交通、保障安全、服务群众”于一体的全新警务模式。

  2020年8月20日长安派出所民警在巡逻中观察到,在西昌市宁远大道、天王山大道时常有教练车不按规定路线教学、超员、未系安全带等违法行为。

  于是长安派出所积极组织警力设置临时执勤点开展为期一个月的教练车违法行为专项整治,对教练车坚决做到逢车必查,重点对教练车未带教练证、不按规定路线行驶、教练员不随车指导、不按规定粘贴反光标识、未按规定悬挂教练车号牌、乱停乱放、未系安全带等交通违法行为进行查处,坚决做到逢车必查、必登记、必纠违,核查车辆驾驶员相关信息,逐车检查登记,对没有按照规定路线教学的车辆一律暂扣,并依法对驾校教练车其他违法行为进行了现场教育、处罚。专项整治中,共检查驾校教练车29辆次,查处教练车违法行为3起,教育教练以及学员98人次。

  西昌公安温馨提示:驾校教员作为特殊工种,是教育工作者,从事的是专业性较强、风险性大的教学工作,向学员授课时不但要带头遵守交通法规,更应担负起培养安全文明驾驶员的社会责任。



触屏版 | PC版

© 中国警察网