即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

托克托县公安局召开开门纳谏座谈会

2020年09月24日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-24 15:56

  中国警察网讯 为进一步广开言路,深入推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿各项重点工作任务落实落地,确保查纠问题取得实效,按照市公安局教育整顿试点工作部署,结合全局实际,近日,内蒙古自治区托克托县公安局党委在局机关大楼八楼会议室分别召开了社会各界、民警辅警家属、民警辅警开门纳谏座谈会。县政府副县长,县公安局党委书记、局长沈毅代表局党委分别向参与座谈的社会各界和民警辅警家属介绍了公安部、自治区公安厅、市局关于教育整顿的部署和要求,并通报了托克托县公安局教育整顿开展情况,同时认真聆听相关问题,并与座谈人员细致交谈。三个座谈会均由县公安局党委副书记、政委胡万乐主持。

  在社会各界开门纳谏座谈会上,县人大代表、政协委员、110接警平台随机抽取的报案人员、出入境窗口和户政服务窗口的办证群众等社会各界人士代表分别就服务群众最后一公里、城郊结合部立体化社会治安防控体系建设、校园周边治安环境整治、公安队伍建设等方面存在的问题逐一指出,并就执法办案、服务群众、队伍建设等提出意见和建议。沈毅对全县各界人士长期以来对公安工作的关注和关心表示感谢,同时与参会局党委成员就相关问题逐一进行了答复沟通和交流,并现场逐一明确了整改措施和整改责任人、责任部门。

  在民警辅警家属开门纳谏座谈会上,沈毅代表局党委和全局干警向家属们长期以来对全局民警辅警工作的支持表示感谢,并与参会局党委成员对来自全局各警种的民警辅警家属所提出的民警辅警“八小时外”酒车赌毒的监管以及“生活圈”“朋友圈”的净化、政治学习和业务知识的教育培训、队伍建设等方面存在的问题,细心聆听,认真答复,当场制定整改措施,确定了整改责任人和责任部门。

  民警辅警开门纳谏座谈会最后进行。会上,来自机关支部、刑警大队支部、治安大队联合支部、巡警大队支部、森林公安分局支部、城区派出所支部的民警辅警代表共聚一堂,与各位参会局党委委员坦诚交流,逐一找出全局队伍建设、执法办案、任务落实等方面存在的问题,并提出意见和建议。

  三个座谈会的召开,为深挖蛰伏问题、找准顽瘴痼疾起到关键性作用,全面提升了全局教育整顿查纠问题环节的力度和深度,同时形成了社会各界关注、人民群众关心、民警辅警参与的整体工作格局,深入推动了全局教育整顿各项重点工作任务高质量落实。

  在托局党委委员参加上述三个座谈会。



触屏版 | PC版

© 中国警察网