即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

农垦分局“红蓝”对抗演练,以战促训锻造队伍

2020年09月24日 09:37     来源: 中国警察网    作者: 梁海洪   
中国警察网 · 梁海洪  |  2020-09-24 09:37

  中国警察网讯 为进一步推进全警实战大练兵,9月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市公安局农垦分局“蓝军”教官团一行6人开展“红蓝”对抗训练教学,本次训练采取蓝军警情模拟、现场点评指导和规范处置演示教学相结合的方式,对基层派出所开展常见警情现场执法进行实地训练。农垦分局高度重视此次“红蓝”对抗训练教学,9个基层派出所全部参与“蓝军”教官团对抗训练。

  为达到贴近实战的训练目的,“蓝军”教官团在派出所民警不知情的情况下,随机设置警情,派出所民警面对“蓝军”设置的“难题”,对现场进行处置。在训练中,抽选的派出所做到了快速出警、着装规范,处警过程规范有效,语言控制能够做到理性平和。在设置的情境发生武力升级后,能够第一时间进行适度控制,达到合理合法处置现场警情的实际效果。同时,也暴露出个别派出所在处警中分工不够明确、接警登记不够规范、安全意识不够强、防卫控制能力不够足、现场取证习惯不够好等问题。

  “蓝军”教官团教官对每场“红蓝对抗训练”进行了情况反馈,针对训练中出现的问题进行逐一说明,对共性问题、常见问题和严重问题进行了重点讲解,要求在接下来的训练中重点加强警情研判、接警登记、安全意识、现场取证等方面的学习。

  通过“红蓝”对抗训练,全体民警深入思索,及时找到工作中的短板、看到差距,进一步加强了民警在日常执法处置警情时形式预判、现场掌控、应变调控等方面的能力,为更好的履行职责使命提供有力素质能力支撑。



触屏版 | PC版

© 中国警察网