即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

成都双流公安争做创建全国文明城市的建设者守护者

2020年09月17日 17:28     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-17 17:28

  中国警察网讯 9月16日下午,四川省成都市公安局双流分局就全国文明城市测评迎检工作进行动员要求提高政治站位,充分认识文明城市创建对城市发展的影响,要将其作为政治任务抓好落实 

  该局成立以局长为组长的领导小组,各单位主要领导为第一责任人,各牵头单位细化工作方案,确保组织严密高效;明确责任分工。对照公安机关职责,全体人员要定岗定人定责,对各类不文明现象进行监管。同时,加强与其他职能部门的协作配合该局还成立专项督导组,强化明察暗访,对履责不到位的民警辅警将追究相关责任。  

  该局将加大对行人乱穿马路、翻越隔离栏、(非)机动车逆行、违章停放等不文明交通行为的管控力度,全力营造安全、有序的道路交通环境,推动全民树立文明出行理念  

   护校安园岗警力在学生上下学时段,强化安全守护;严查网吧内吸烟、不实名登记等行为,对校园周边商铺加大检查力度,一经发现涉及迷信、低俗、色情的玩具、文具和出版物,依法从严处理。 

    在户政、出入境、车驾管等公安窗口显著位置设置核心价值观、文明旅游等相关内容,在办证时同步提醒办证群众持续深化“放管服”改革
充分动员网格员、空港义警,加强社会宣传,营造文明养犬的浓厚氛围。同时,在遛犬集中时段和违规行为集中区域,加大执法检查力度,严查不文明养犬行为。 
据了解,动员部署会后,局班子成员按照分工,先后到重点路段、公安窗口单位等检查指导,并就改进事项提出具体要求。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网