即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

筑牢思想防线增强“免疫力” 眉山彭山公安开展集中警示教育

2020年09月17日 15:09     来源: 中国警察网    作者: 郑小艳   
中国警察网 · 郑小艳  |  2020-09-17 15:09

  中国警察网讯 9月16日晚,四川眉山市公安局彭山分局组织开展集中警示教育活动,进一步提升公安民警拒腐防变意识和能力。 

  期间,全体人员集中学习《四川省公安系统警示教育读本》,讲解违法违纪典型案例,警示教育广大民警自律自醒,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定理想信念,牢记宗旨意识,永葆人民警察本色。 

  会议强调,要把理论学习作为终身课题,结合教育整顿通过集中学习和自主学习,进一步强化思想政治教育,加强党性修养,在学习中汲取科学智慧和精神力量,始终保持政治上的坚定和思想上的纯洁。要深刻领会和把握“从严治党”到“全面从严治党”的党建规律,保持对法律法规、规章制度的敬畏之心,时刻以反面教材警示自我,做到心中有戒、行有所止,从源头上摒弃不健康心理。要清醒认识家风对个人的重要影响,把家风建设作为勤政廉政“必修课”,筑牢家庭反腐倡廉的坚固堡垒。 

  据悉,此次警示教育系彭山公安分局第三期“公安夜校”的学习内容。教育整顿期间,该局为有效解决工学矛盾,每周集中利用夜间1个半小时的时间,开办“公安夜校”将理论知识与业务工作紧密结合,党委班子成员轮流上课,并适时组织工作业务经验丰富的“老民警”传授经验,以上率下、以老带新,动员全体民辅警利用晚上休息时间“充电”,全面提升队伍政治素养和业务能力。 

  截至目前,彭山公安分局已开办公安夜校3期,通过“夜校”学习在全局营造学知识、学业务、提能力、转作风的良好氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网